art аниме amv животные котики собаки косплей природа музыка юмор комикс журнал новости сайта история мультик русский язык другое
29
Jun
2015

Вспомнился сегодня случай с пятого курса. На кафедре травматологии показывали нам мужчину, которого врачи ласково называли "отморозок". Причиной его пребывания в больнице стало, как вы уже догадались, обморожение. Дело было в феврале и Алексей, будучи весьма нетрезвым, уснул в сугробе. Но дьявол, как известно, кроется в деталях, и узнав все подробности развития заболевания, мы поняли, что "отморозком" Алексея назвали далеко не из-за сна в сугробе.

Главный действующий персонаж этой восхитительной истории сам был из деревни и частенько собирался с сотоварищами, чтобы пропустить лишние сто граммов, а то и все пятьсот. В тот злополучный вечер пили они не то самогон, не то просто какую-то злую настойку, но дернуло нашего "героя" поспорить с друзьями (хотя друзьями ли??), что он босиком по снегу добежит до какой-то их общей знакомой на другом конце села и вернется обратно. Босиком. По снегу. В деревне. В минус 20 или около того. В качестве доказательства, что он добежал, а не отсиделся где-нибудь, другие участники спора потребовали взять у женщины какой-нибудь предмет, платок или фотографию... Не суть. В общем, мужичок сорвался и побежал, а друзья продолжили питие шайтан-воды, дабы скрасить ожидание.

За веселым распитием алкоголя "верные товарищи" не сразу сообразили, что прошло уже почти два часа, а Алексей всё еще не вернулся. Делать нечего - оделись и пошли по улице к дому той самой знакомой. К счастью для Алексея, очень скоро они его нашли в сугробе спящим и уже слегка припорошенным снегом. И вот нет бы просто отнести его домой, друзья-товарищи начали растирать ему ноги снегом, что категорически запрещено делать в подобных случаях. 

Опуская подробности, Алексея доставили-таки домой, напоили водкой (!!!) и уложили на кровать, где он благополучно начать орать от боли. Вызванная 70-летняя фельдшер-пенсионер, со слов нашего пациента, узнав подробности случившегося, ударила бутылкой по голове одного из "спасателей" и побежала вызывать "Скорую помощь".

Как итог: ампутация одной стопы, сомнительный прогноз для другой. Чем в итоге закончилось для Алексея пребывание в больнице, мне неизвестно, однако инвалидность он получил совершенно точно. Что любопытно, в ту зиму я после небольшого переохлаждения подцепил какую-то респираторную инфекцию, а у Алексея не то что пневмонии, даже насморка не было после "оздоровительного" сна в сугробе.

Помните, что после употребления алкоголя переохлаждение наступает гораздо быстрее и незаметнее для человека. Если подобная напасть всё же случилась, немедленно отведите человека в теплое помещение, напоите теплыми БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМИ напитками и ни в коем случае не растирайте обмороженные части тела снегом! Это только усугубит состояние.

Источник


28
Jun
2015

Комикс от австралийского иллюстраторы Тоби Морриса.

24
Jun
2015
22
Jun
2015

В городе построили новую многоэтажку. Приехали газовщики, подключать. Всё приварили, пустили газ. В доме газа нет. Проверили все вентили, соединения, заглушки - всё хорошо, но газа нет. Решили, что проблема в месте врезки, раскопали, проверили - проблем нет, но и газа нет.
В итоге выяснилось, что во время монтажа фундамента в котлован упал кусок трубы, вынимать не стали, засыпали. Вот к нему-то газ и подключили...

Источник


22
Jun
2015

Ехали с друзьями на Украину неделю назад по трассе Минск-Пинск. Скорость как обычно около 100 на трассе, подъезжаем к мосту (а мосты кстати возле украинской границы через каждый км). Ну водитель скорость скинул, видим, стоит ДЕО, авария, не вписались в поворот на мосте. Ну мы вышли, за рулем ДЕО девушка, все норм, целая. Спросили, нужна ли помощь - нет, но подождите пока ГАИ приедет и подкиньте к Пинску. Ок, приехали ГАИшники, мы стоим в стороне, они протокол заполняют с девушкой. Через 15 минут подходит к нам инспектор, забирает нашего водителя к себе в машину. Мы подумали, что он вместо эвакуатора предлагает дотянуть ее к Пинску.. возвращается наш водила и рассказывает, что эта девка сказала, что мы ехали, подрезали её, из-за чего она и ударилась в ограду моста. Ну наш водила тот ещё тролль, попросил привести девушку и в машине ГАИшников совместно разобраться, смоделировать так сказать ситуацию. Девушка минут 20 рассказывала, как он подрезал, как она испугалась, ну Дима (водитель) всё слушал-слушал, и в конце сказал "Окей, идем ко мне в машину, посмотрим на регистраторе как всё было". Лицо этой девушки могло бы быть новым мемом интернета.

22
Jun
2015

С женой ходили в магазин, затарились. Тут она вспомнила что забыла бутылочку мартини взять. Говорит "подожди, щас я сама быстренько". Ну стою жду по ту сторону кассы. Встала она в очередь. А на кассе, дама сидит бальзаковского возраста.И видно, мужичка у неё нету, так и эдак кокетничает с противоположным полом. Подходит очередь мужика одного , лет 35-40 наверное ему. Берет пиво. Она ему такая
- Мужчина, а вам 18 то есть(и хохочет)?
- А что? Я на подростка похож чтоли?
- Нет,но выглядите вы очень молодо!
И улыбается. Мужик хихикнув достает паспорт. Дама провожает его томным взглядом. И так в общем с несколькими мужиками. Все паспорт проверяет да комплименты отвешивает. Тут жены очередь подошла. Она видя такую картину, тоже достает паспорт(ей, к слову, 24). С лица кассирши вмиг сходит улыбка. Оглядев девушку сверху донизу выдает:
- Девушка, оставьте эти формальности. Я и так вижу, что вам уже давно не 18. Пакет нужен?
Жена в депрессии.

Источник


13
Jun
2015

12
Jun
2015

11
Jun
2015
Источник


06
Jun
2015

Лет в 10 у меня был бзик по поводу мяса. Очень любил животных и было просто тошно их есть. Отказывался даже от шашлыка, несмотря на божественный запах.
Тогда маме очень часто приходилось готовить котлеты. Ведь они, по словам мамы, не из мяса.
Они из фарша!

Источник


1
...
678911121314
...
45